Ernährungsheilkunde
Die Bedeutung einer vollwertigen Ernährung hat sich in weiten Kreisen der Bevölkerung durchgesetzt. Unsere Lebensmittel aber gleichzeitig als Medizin einzusetzen geht noch einen Schritt weiter. Heute schätzt man, dass etwa 80% der Krankheiten durch eine Neuorientierung der Essgewohnheiten gemildert oder geheilt werden können. Neben der Auswahl der Lebensmittel spielt auch das Essverhalten eine große Rolle. Die Ernährungsheilkunde ist teil einer ganzheitlichen und umfassenden Behandlung z.B. bei Rheuma, Arteriosklerose, Allergien, Übergewicht und Erkrankungen innerer Organe.
Fälschlicherweise glauben viele Menschen, dass eine Ernährungsumstellung mit dem Verlust von Lebensqualität einhergeht. Sie übersehen aber zum einen die enorme Vielfalt des Nahrungsangebots und zum anderen die oftmals beeindruckende Steigerung der Gesundheit und dem damit verbundenem Wohlgefühl.